Café und Restaurant

Das Auge isst mit! Deshalb genießen in einem rustikalen „Wohnzimmer-Ambiente“ oder in unserem traumhaften Garten eine unvergleichliche Kombination aus Tradition und Moderne. Regionale und saisonale Highlights lassen Genießerherzen höher schlagen, während das Riesenstück Torhaus-Kuchen weit über die Grenzen des Sauerlands bekannt ist...

Unser Anspruch ist es dabei, die außergewöhnliche Idee des Torhauses auch mit unserer Speisekarte zu leben. Herzhafte Köstlichkeiten mit frischen Zutaten direkt aus der Region, süße Überraschungen und legendäre Kuchen – dazu eine liebevolle Dekoration und ein aufmerksamer Service: Wir freuen uns darauf, Sie verwöhnen zu dürfen!

Mittagskarte
Aperitif
Prosecco Viva Bianco Frizzante
3.90 EUR
Sekt Hausmarke, trocken, Piccolo
5.90 EUR
Aperol Spritz, Aperol, Prosecco, Orangenscheibe
5.90 EUR
Hugo, Prosecco, Holunderblütensirup, Limette, frische Minze
5.90 EUR
Martini Bianco, Rosso, extra dry
4.30 EUR
Sandeman Sherry Cream, medium dry, seco
3.90 EUR
Suppen
Schaumsüppchen vom Allgäuer Bergkäse

mit gerösteten Würfeln vom Landbaguette von gegrillten Scheiben
von der Chorizowurst

5.10 EUR
Wintersuppe „Hubertus“

Geklärte Wildkraftbrühe mit Eierstich und gebratenen 
Cremechampignons, mit Sherry abgeschmeckt

5.50 EUR
Salat
Wald- & Wiesensalat

Salate der Saison, marinierte Gurkenscheiben, kross gebratene
Champignons, rote und gelbe Paprikawürfel, geraspelte Möhren 
sowie unser „Torhausdressing“ 

10.90 EUR
Unser Klassiker seit 20 Jahren
Salat „Tante Fine“

Lollo Rosso, Lollo Bionda, marinierte Gurkenscheiben, rote und gelbe
Paprikawürfel, frische Champignons -kross geschwenkt-, herzhaft 
gewürzte Tranchen von der PouIardenbrust und natürlich das
unschlagbare „Torhausdressing“, 

14.80 EUR

Zu den Salaten gibt´s natürlich ofenfrisches Landbaguette.

Leckeres aus der warmen Küche
Schnitzel „Wiener Art“

Zarter Rücken vom Jungschwein in würziger Eipanade,
Wald- & Wiesensalat mit Torhausdressing, goldgelbe Pommes Frites  

14.50 EUR
Schnitzel „Öhm Wilm“

Würzig paniertes Schnitzel aus dem Jungschweinrücken,
kross gebratene frische Champignons, Kräuter-Hollandaise, Pommes frites

15.70 EUR
Feines vom Duroc-Schwein*

Drei Medaillons aus dem Filet, zart rosa gebraten, in leckerer Brombeer-
Schalottensauce, Möhrengemüse, dazu kross gebratene Drillinge

21.10 EUR
Rumpsteak „Onkel Otto“

220g Steak vom Black Angusrind in Marinade von frischen Kräutern,
wahlweise mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce, Beilagen Salat mit
Torhausdressing, goldgelbe Pommes Frites

28.50 EUR

* Das Duroc Schwein ist eine Kreuzung zweier Rassen, dem Iberico Schwein und dem roten Jersey Schwein.  Die Kreuzung macht sich vor allem am hohen Anteil von intramuskulärem Fett bemerkbar, der an die  Marmorierung von bestem Rindfleisch erinnert. Beim Braten geben diese Fettäderchen ihren Geschmack  an das Fleisch ab und machen es dabei unvergleichlich zart. Das Fleisch des Duroc Schweins ist eine besondere Delikatesse, denn es schmeckt leicht nussig.  Dieser außergewöhnliche Geschmack entsteht, da die halbwilden Duroc Schweine einige Monate in  großen Eichenhainen leben. Dort fressen sie Korkeicheln, die dem Fleisch das spezielle Aroma geben.

Leibgericht
Rindsrouladen vom Pommernrind

Gut abgehangene Scheiben aus der Rinderkeule, mit Zwiebeln, Gurken, 
Senf und geräuchertem Speck gefüllt, frisches Rotkraut, verfeinert mit
Äpfeln und Cranberries, kross gebratene Drillinge

19.50 EUR
Wild auf Wildes
Gulasch „Arnsberger forst“

Zarte Würfel aus der Rotwild-Keule in Burgunderrotwein,
Zwiebeln und Wacholderbeeren geschmort,
hausgemachtes Apfel-Thymian-Kompott, kross gebratene Drillinge

18.70 EUR
Sauerbraten aus der Rehkeule

Scheiben vom Rehrollbraten in feiner Cassis-Rotweinsauce,
Apfel-Cranberry Rotkraut, Kürbiskern-Rösti

21.00 EUR
Fisch verliebt
Filet vom Zander

auf der Haut gebraten, Mandelbutter, Salzkartoffeln,
Wald- & Wiesensalat mit unserem leckeren Hausdressing

20.90 EUR
Pasta
Frische Gnocchi

in herzhafter Bergkäse-Sahnesauce angerichtet, gebratene Möhrchen,
blanchierte Erbsen, Radieschen

13.50 EUR
Für unsere kleinen Gäste
Chicken Nuggets

Pommes frites, Majo und Ketchup

5.90 EUR
Kleine knusprige Schnitzelchen

Pommes frites, Majo und Ketchup

7.50 EUR
Süss und Eiskalt
Kindereis „Flic-Flac“

Je eine KugeI VaniIIe- und Erdbeereis,
KIacks Sahne, bunte StreuseI

2.90 EUR
Amarenabecher „Piccolo“

eine KugeI VaniIIeeis, Amarenakirschen,
Nusskrokant, Sahne  

3.90 EUR
Amarenabecher „Grande“

drei KugeIn VaniIIeeis, Amarenakirschen,
Nusskrokant, Sahne

5.90 EUR
„Nüsschen mit Schüsschen“

VaniIIe-, Nuss- und SchokoIadeneis, Sahne,
BaiIeys Irish Cream

5.50 EUR
Sylter Eisbecher

Drei KugeIn VaniIIeeis,
Portion eingeIegtes Beerenobst, Sahne

5.50 EUR
Schwarzwaldbecher

VaniIIe-, Nuss- und SchokoIadeneis,
eingeIegte Kirschen, Sahne

5.50 EUR
Eierlikörbecher

VaniIIe-, Nuss- und SchokoIadeneis, EierIikör,
HaseInusskrokant, Sahne

5.50 EUR
Nachmittagskarte
Der Klassiker seit 20 Jahren
Salat „Tante Fine“

Lollo Rosso, Lollo Bionda, marinierte Gurkenscheiben,
rote und gelbe Paprikawürfel,
frische Champignons -kross geschwenkt-,
herzhaft gewürzte Tranchen von der PouIarden-brust
und natürlich das unschlagbare
„Torhausdressing“, ofenfrisches Landbaguette

14.80 EUR
Suppen
Schaumsüppchen vom Allgäuer Bergkäse

mit gerösteten Würfeln vom Landbaguette
und gegrillten Scheiben von der Chorizowurst

5.10 EUR
Wintersuppe „Hubertus“

Geklärte Wildkraftbrühe mit Eierstich und
gebratenen Cremechampignons,
mit Sherry abgeschmeckt

5.50 EUR
Salat
Wald- & Wiesensalat

Salate der Saison, Tomaten, marinierte Gurkenscheiben,
kross gebratene Champignons,
Hausdressing

10.90 EUR
Zünftig
Frankfurter Würstchen

mit Oma´s Kartoffelsalat, Senf und Salatgarnitur

6.90 EUR
Deftig und lecker
Käse-Schnittchen

Herzhafte Käsescheiben
westfälisches Bauernbrot, Käsekräcker

7.50 EUR
Schinken-Schnittchen

Westfälischer Knochenschinken,
herzhaftes Bauernbrot
Pumpernickel, Gurkenscheiben

7.50 EUR
Strammer Max

Westfälischer Knochenschinken
herzhaftes Bauernbrot, zwei Spiegeleier

8.90 EUR
Kartöffelchen „Onkel Heinrich“

Kross gebratene Drillinge mit hausgemachtem
Kräuterdip (ohne KnobIauch)
und kleinem Salatbouquet

8.00 EUR
Schnitzel „Wiener Art“

Zarter Rücken vom Jungschwein in würziger
Eipanade, Wald- & Wiesensalat mit
Torhausdressing, goldgelbe Pommes Frites

14.50 EUR
Schnitzel „Öhm Wilm“

Würzig paniertes Schnitzel aus dem
Jungschweinrücken, kross gebratene
frische Champignons,
Kräuter-Hollandaise,
Pommes frites

15.70 EUR
Frisch aus dem Ofen... Unsere neue Tarte

Knusprig, locker und so lecker!

Als Vorspeise zu zweit oder als Hauptspeise.
Lassen Sie sich überraschen!

Für den kleinen und großen Hunger am Nachmittag
von 15.00 - 17.30 Uhr

Funghi

mit frischen, würzigen Champignons,
Kräuterrahm,
Rucola und ein Hauch Trüffel Öl

8.50 EUR
Fischig

mit marinierten Lachswürfeln,
Thaispargel und Kräuterrahm

14.30 EUR
Feurig

Würziges Hackfleisch, Gemüsepotpourri
von Zucchini, Paprika und Jalapenos,
herzhafter Kräuterrahm

11.20 EUR

Haben Sie Fragen zu deklarationspflichtigen Stoffen?
Fragen Sie uns gerne danach!

Abendkarte

Der Vorteil der Klugheit besteht darin,
dass mann sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholskiy

Suppen
Schaumsüppchen vom Allgäuer Bergkäse

mit gerösteten Würfeln vom Landbaguette von gegrillten Scheiben von der Chorizowurst

5.10 EUR
Wintersuppe „Hubertus“

Geklärte Wildkraftbrühe mit Eierstich und gebratenen Cremechampignons, mit Sherry abgeschmeckt

5.50 EUR
Kleine Köstlichkeiten
KartöffeIchen „Onkel Heinrich“

Kross gebratene Drillinge mit hausgemachtem Kräuterdip (ohne KnobIauch)
und kleinem Salatbouquet

8.00 EUR
Champignonpfännchen

Frische Champignons mit Schalotten angebraten, in Kräuterrahm, ofenfrisches Landbaguette

8.20 EUR
Opa Anton´s Liebling

Zwei Spiegeleier mit gebratenen Drillingen, kleiner Salat mit Champignons

8.80 EUR
Luise´s Käseschmaus

Drei gebackene Camembert-Ecken in Mandelpanade, marinierte Wildpreiselbeeren,
Salatbeilage, ofenfrisches Landbaguette

8.90 EUR
„Strammer Lachs“

Hausgebeizter Lachs, kalt serviert, mit Spiegelei, Kürbiskernrösti, Salatgarnitur, Graved Dill Sauce

10.90 EUR

Auch mit 60 kann man noch 40 sein
- aber nur noch eine halbe Stunde am Tag.
Anthony Quinn

Der Klassiker seit 20 Jahren
Salat „Tante Fine“

Lollo Rosso, Lollo Bionda, marinierte Gurkenscheiben, rote und gelbe Paprikawürfel,
frische Champignons -kross geschwenkt-, herzhaft gewürzte Tranchen von der PouIardenbrust
und natürlich das unschlagbare „Torhausdressing“, ofenfrisches Landbaguette

14.80 EUR
“Tante Fine“ klein als Vorspeisenportion (ohne Champignons)
10.80 EUR
Salate
Wald- & Wiesensalat

Salate der Saison, marinierte Gurkenscheiben, kross gebratene Champignons, rote und gelbe
Paprikawürfel, geraspelte Möhren sowie unser „Torhausdressing“, ofenfrisches Landbaguette

10.90 EUR
Nudeln
Frische Gnocchi

in herzhafter Bergkäse-Sahnesauce angerichtet, gebratene Möhrchen, blanchierte Erbsen,
Radieschen

13.50 EUR
Penne „nach Art der Patronin“

Röhrennudeln in würziger Tomatencreme, Oliven, Peperoni, geröstete Pinienkerne
Parmesanspäne und Rucola Blätter

12.50 EUR
Vom Grill und aus der Pfanne
Schnitzel „Wiener Art“

Zarter Rücken vom Jungschwein in würziger Eipanade,
Wald- & Wiesensalat mit Torhausdressing, goldgelbe Pommes Frites

14.50 EUR
Schnitzel „Öhm Wilm“

Würzig paniertes Schnitzel aus dem Jungschweinrücken, kross gebratene frische Champignons,
Kräuter-Hollandaise, Pommes frites

15.70 EUR
Feines vom Duroc-Schwein*

Drei Medaillons aus dem Filet, zart rosa gebraten, in leckerer Brombeer-Schalottensauce,
Möhrengemüse, dazu kross gebratene Drillinge

21.10 EUR
Rumpsteak „Onkel Otto“

220g Steak vom Black Angusrind in Marinade von frischen Kräutern, wahlweise mit Kräuterbutter
oder Pfeffersauce, Beilagen Salat mit Torhausdressing, Süßkartoffelpommes, Trüffelmayonnaise

28.50 EUR

* Das Duroc Schwein ist eine Kreuzung zweier Rassen, dem Iberico Schwein und dem roten Jersey Schwein. Die Kreuzung macht sich vor allem am
hohen Anteil von intramuskulärem Fett bemerkbar, der an die Marmorierung von bestem Rindfleisch erinnert. Beim Braten geben diese
Fettäderchen ihren Geschmack an das Fleisch ab und machen es dabei unvergleichlich zart. Das Fleisch des Duroc Schweins ist eine besondere
Delikatesse, denn es schmeckt leicht nussig. Dieser außergewöhnliche Geschmack entsteht, da die halbwilden Duroc Schweine einige Monate in
großen Eichenhainen leben. Dort fressen sie Korkeicheln, die dem Fleisch das spezielle Aroma geben.

Leibgericht
Rindsrouladen vom Pommernrind

Gut abgehangene Scheiben aus der Rinderkeule, mit Zwiebeln, Gurken, Senf und geräuchertem Speck
gefüllt, frisches Rotkraut, verfeinert mit Äpfeln und Cranberries, kross gebratene Drillinge

19.50 EUR

Man empfindet es oft als ungerecht,
dass Menschen, die Stroh im Kopf haben,
auch noch Geld wie Heu besitzen.
Gerhard Uhlenbrock

Fisch
Zweierlei vom Wintermatjes

Sherry Matjes, geräucherter Matjes, mit kross gebratene Drillinge und Salatbeilage

12.80 EUR
Duett von Lachs und Garnele

in der Sesamkruste, mediterranes Gemüse, Dijon-Senfsauce, frische Gnocchi

23.90 EUR
Wild
Gulasch „Arnsberger Forst“

Zarte Würfel aus der Rotwild-Keule in Burgunderrotwein, Zwiebeln und Wacholderbeeren geschmort,
hausgemachtes Apfel-Thymian-Kompott, kross gebratene Drillinge

18.70 EUR
Entenbrust -hausgeräuchert-

Tranchen von der Wildentenbrust mit Gewürz-Honigkruste, Bratapfelsauce, Cranberry-Rotkohl,
frische Gnocchi

24.90 EUR
Wildburger „a la Marcel“

Pad vom Damwild Hack, gebratene Zwiebel, Apfelscheiben und Wildpreiselbeer Kompott,
Süßkartoffelpommes, Trüffelmayonnaise

12.90 EUR
Sauerbraten aus der Rehkeule

Scheiben vom Rehrollbraten in feiner Cassis-Rotweinsauce, Apfel-Cranberry Rotkraut,
Kürbiskern-Rösti

21.00 EUR
Frisch aus dem Ofen... Unsere neue Tarte

-knusprig, locker und so lecker! Als Vorspeise zu zweit oder als Hauptspeise-

Funghi

mit frischen, würzigen Champignons, Kräuterrahm, Rucola und ein Hauch Trüffel Öl

8.50 EUR
Fischig

mit marinierten Lachswürfeln, Thaispargel und Kräuterrahm

14.30 EUR
Feurig

Würziges Hackfleisch, Gemüsepotpourri von Zucchini, Paprika und Jalapenos, herzhafter Kräuterrahm

11.20 EUR
Für unsere kleinen Gäste
Chicken Nuggets

mit Pommes frites, Mayo und Ketchup

5.90 EUR
Kleine knusprige Schnitzelchen

mit Pommes frites, Mayo und Ketchup

7.50 EUR
Dessert
Mousse au Chocolat

Cremige Mousse von der dunklen Schokolade, eingelegte Früchte der Saison (alkoholisch)
und geschäumte Espresso-Vanillesauce

6.90 EUR
Lebkuchen Crème Brûllé

mit marinierten heißen Kirschen

6.90 EUR

Am liebsten erinnern sich
die Frauen an die Männer,
mit denen Sie lachen konnten.
Unbekannt

Gruppenkarte
Suppen
Tomatensuppe

Cremesüppchen von der Strauchtomate mit frischen mediterranen Kräutern,
Sahnehäubchen und ofenfrisches Landbaguette

4.90 EUR
Omas Hühnersüppchen

mit Grießklößchen und feinen Streifen von Möhren, Sellerie und Lauch

4.90 EUR
Salate
Salat „Tante Fine“

SaIate der Saison mit unserem beliebten Hausdressing, Tomaten,
marinierte Gurkenscheiben, herzhaft gewürzte Tranchen von der
PouIardenbrust, frische, gebratene Champignons

13.90 EUR
Vom Grill und aus der Pfanne
Schnitzel „Wiener Art“

Zarter Rücken von Jungschwein in würziger Eipanade, sommerlicher
Blatt- und Rapunzelsalat mit Hausdressing, goldgelbe Pommes Frites

13.90 EUR
Schnitzel „Öhm Wilm“

Zarter Rücken vom Jungschwein in würziger Eipanade,
kross gebratene frische Champignons, Kräuterhollandaise, Pommes frites

14.90 EUR
Filets vom Jungschwein

Drei Medaillons, zart rosa gebraten, Brombeer-Schalottensauce,
mediterranes Gemüse mit Paprika, Zucchini, Zuckerschoten
und schwarzen Oliven, kleine gebratene Kartöffelchen mit Rosmarin und Thymian

19.80 EUR
Vegetarisch
Frische Gnocchi

in herzhafter Gorgonzola-Sahnesauce, kandierte Tomaten,
karamellisierte Haselnüsse, Rucola Blätter

13.20 EUR
Kaffee und Kuchen
Apfelkuchen mit Sahne

XXL Stück und zwei Tassen Kaffee, ab 30 Personen

6.90 EUR

Änderungen vorbehalten

Getränkekarte
Aperitif & Liköre
Martini Bianco, Rosso, extra dry
4.30 EUR
Sandeman Sherry cream, dry oder medium
3.90 EUR
Campari mit Soda oder O-Saft
5.10 EUR
Aperol Spritz -Aperol, Prosecco, Orangenscheibe
5.90 EUR
Hugo -Prosecco, Holunderblütensirup, Limette, frische Minze
5.90 EUR
Baileys Irish Cream
3.90 EUR
Amaretto di Saronno
3.90 EUR
Grand Marnier
3.90 EUR
Cointreau
3.90 EUR
Bier vom Fass
Krombacher Pils 0.25l
2.50 EUR
Krombacher Pils 0.4l
4.00 EUR
Alsterwasser/Flieger 0.25l
2.40 EUR
Alsterwasser/Flieger 0.4l
4.00 EUR
Krombacher dunkel 0.3l
3.10 EUR
Flaschenbier
Benediktiner Weissbier hell 0.5l
4.30 EUR
Benediktiner Weissbier alkoholfrei 0.5l
4.30 EUR
Vita Malzbier 0.33l
2.40 EUR
Jever Fun alkoholfrei 0.33l
3.10 EUR
Veltins Fassbrause 0.33l

Holunder oder Lemon

3.10 EUR
Alkoholfreies
Mineralwasser Bad Meinberger 0.25l

Classic und Naturelle

2.50 EUR
Mineralwasser Bad Meinberger 0.75l

Classic und Naturelle

5.90 EUR
Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta, Sprite, Apfelschorle 0.25l
2.70 EUR
Schweppes Bitter Lemon, Ginger Ale, Tonic Water 0.25l
3.10 EUR
Säfte Beckers Bester
Orangensaft, Apfelsaft naturtrüb, Kirschsaft, Bananensaft, Maracuja 0.25l
3.30 EUR
Orangensaft, Apfelsaft naturtrüb, Kirschsaft, Bananensaft, Maracuja 0.4l
5.20 EUR
Prickelndes
Prosecco Viva Bianco Frizzante, Piccolo 0.1l
3.90 EUR
Sekt Hausmarke, trocken, Piccolo 0.2l
5.90 EUR
Prosecco Viva Bianco Frizzante 0.75l
22.50 EUR
Sekt Hausmarke, trocken 0.75l
22.50 EUR
Moet Chandon Champagner, Piccolo 0.2l
25.00 EUR
Moet Chandon Champagner, Piccolo 0.75l
90.00 EUR
Hochprozentiges
Korn 2cl
2.90 EUR
Malteser Aquavit 2cl
3.30 EUR
Linie Aquavit 2cl
3.30 EUR
Gordon's Dry Gin 2cl
3.90 EUR
Wodka 2cl
3.90 EUR
Calvados 2cl
4.20 EUR
Grappa Frattina di Chardonnay, Frattina di Pinot Grigio, Grappa Frattina di Moscato 2cl
4.20 EUR
Obstbrände Pascall la Vieille Kirsch, Mirabelle, Williams, Framboise 2cl
4.20 EUR
Jim Beam Bourbon, Jack Daniels Bourbon 2cl
5.30 EUR
Chivas Regel Scotch, Dimple Scrotch 2cl
5.30 EUR
Underberg 2cl
2.90 EUR
Jägermeister 2cl
2.90 EUR
Fernet Branca, Fernet Menta 2cl
3.30 EUR
Averna 2cl
3.30 EUR
Ramazzotti 2cl
3.30 EUR
Asbach (Weinbrand) 2cl
4.90 EUR
Hennessy V.S. 2cl
4.90 EUR
Remy Martin V.S.O.P. 2cl
5.20 EUR
Carlos Primera 2cl
5.20 EUR
Kaffeekultur
Kaffee fein aromatischer Kaffee (Becher)
2.90 EUR
Kaffee Hag Schonkaffee (Becher)
2.90 EUR
Cappuccino mit aufgeschäumter Milch
3.20 EUR
Café au lait Milchkaffee
3.40 EUR
Espresso mild und aromatisch
2.20 EUR
Espresso Doppio
3.80 EUR
Latte Macchiato (großes Glas) mit aufgeschäumter Milch und Espresso
3.50 EUR
Sündiges
Heiße Schokolade mit Sahnehäubchen
3.30 EUR
Glas Grog mit wärmendem Rum
3.90 EUR
Teezeremonie

Wir servieren unseren Tee im Kännchen und reichen dazu braunen Krümmelkandis

Darjeeling-Blattmischung, frisch, leicht würzig
5.10 EUR
Assam Ostfriesen, Broken kräftig, schwer
5.10 EUR
Morgentau „Grüntee,“ aromatisiert, mit BIüten angereichert
5.10 EUR
Earl Grey Tippy Golden Darjeeling, milder Schwarztee, Bergamotte-Aroma
5.10 EUR
Holsteiner Grütze, Früchtetee aus einer Komposition heimischer Früchte
5.10 EUR
Rotbusch (Rooibusch) Tee aromatisch süß, koffeinfrei
5.10 EUR
Marokkanische NANA-Minze, erfrischend unvergleichlicher Minzgeschmack
5.10 EUR
Unsere Weine
Offene Weißweine 0,2l
Riesling, Weingut Karl Pfaffmann, Pfalz (trocken)

Genießen Sie diesem wunderbaren Riesling mit perfekter Balance, frisch und fruchtig
angenehme Säure, Aromen von Pfirsich und Zitrone...unser Hauswein.

5.30 EUR
Kerner, Weingut Karl Pfaffmann, Pfalz (halbtrocken)

Kerner ist eine weiße Rebsorte stammend aus Kreuzung zwischen rotem Trollinger und weißer
Riesling, geschmeidige Fruchtsüße, gepaart mit einer angenehmen und erfrischenden Säure-Struktur,
Aromen von hellen Beeren und gelben Früchten, unkompliziert, frisch

5.20 EUR
Riesling Dr. Loosen, Mosel, Meistergewächs

Der Dr. Loosen Riesling von einem der besten Weingüter der Mosel ist konzentriert
und komplex, mit dichter Frucht und feiner, unterschwelliger Mineralität.
Der Liebling unserer weiblichen Gäste.

6.30 EUR
Grauburgunder, Winzergenossenschaft Bischoffingen, Baden (trocken)

Stammend aus dem wärmsten Klima Deutschlands, dem Kaiserstuhl.
Erleben Sie den Duft von reifen Birnen, Zitrus und am Gaumen einen kraftvollen,
geschmeidigen und nachhaltigen Wein.

5.40 EUR
Chardonnay "Rafale" IGP d'Oc, Frankreich (trocken)

Die Weinfelder befinden sich auf leichten Hügeln des Languedoc-Roussillon. Goldgelbe Farbe.
Aromen von Birnen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen lebendig-jugendlich mit einer
angenehm buttrigen Art.

5.50 EUR
Offene Roséweine 0,2l
Herlodrebe Weißherbst, Vier Jahreszeiten Winzer, Pfalz (halbtrocken)

Erleben Sie hier einen wunderbaren verführerischen Heroldrebe Weißherbst,
mit betörendem Aroma und saftiger Restsüße…

4.90 EUR
Offene Rotweine 0,2l
Trollinger/Lemberger, Württemberg (halbtrocken)

Diese Cuvée verführt durch ein glänzendes Kirschrot in der Farbe und einen ausgeprägten
Duft nach Kirschsaft, Brombeeren und dezent Pflaumenmarmelade. Schmeichelnde Restsüße.

5.30 EUR
Merlot „Rafale“ IGP d‘Oc, Vignerons Catalans, Frankreich (trocken)

Erleben Sie hier einen Wein, in dem Kraft und Dichte vereint werden, ohne die schmeichelnde Art
des Merlot zu verlieren. In der Nase offenbart er sich fruchtbetont und erinnert an den Duft von
Himbeeren und Cassis.

5.60 EUR
Cabernet Sauvignon, Merlot , WG Concha y Toro, Chile (trocken)

Harmonische Kombination des ausdrucksstarken Cabernet Sauvignon mit weichem Merlot.
Kräftig vollmundig, Aromen von Kirschen und dunklen Beeren

5.90 EUR
Primitivo di Manduria DOC „Mandus“, Pietra Pura, Italien (trocken)

Dieser hochwertige Rotwein zeichnet sich durch ein charakteristisches, an Zimt, Nelken, schwarzen
Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus. Dunkelrot im Glas, im Bukett intensive
Fruchtnoten von Sauerkirsche und Cassis. Leicht süßliche Tannine, weich mit dezenter Holz Note.

6.80 EUR
Flaschenweine (rot) 0,75l
Spätburgunder, Weingut Karl Pfaffmann, Pfalz (halbtrocken)

Hier schmecken Sie einen „Roten“ vom Weingut Karl Pfaffmann, der auf Anhieb überzeugt!
Ein ehrlicher Spätburgunder mit perfekter Balance zwischen Frucht, Saure und Tannin und
dabei unkompliziert und ohne Schnörkel. In der Nase Erdbeeren und Kirschen, etwas Zimt,
füllig im Mund.

19.80 EUR
Cabernet Sauvignon, Cassiliero del Diablo, Chile (trocken)

Casillero del Diablo gilt als Aushängeschild des weltberühmten Weinproduzenten Concha y Toro.
Der Wein zeichnet sich aus durch eine purpurrote Farbe, Cassis-, Vanille- und Brombeeraromen
sowie durch einen eleganten, runden Geschmack mit feinen Tanninen und weichem Finish.
Ein kräftiger, fruchtbetonter sehr ausgewogener Wein mit fein eingebundenem Tannin und
einer sehr guten Struktur.

23.90 EUR
Primitivo di Manduria DOC „Mandus“, Pietra Pura, Italien (trocken)

Dieser hochwertige Rotwein zeichnet sich durch ein charakteristisches, an Zimt, Nelken,
schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus. Dunkelrot im Glas, i
m Bukett intensive Fruchtnoten von Sauerkirsche und Cassis. Leicht süßliche Tannine,
weich mit dezenter Holznote.

25.00 EUR
Barbera d´Alba Dina, Azienda Agricola Angelo Negro, Piemont (trocken)

Stammend aus 100% Barbera aus den Hügeln um den Ort Monteu Roero, wurde der Wein nach
einer traditionellen 8-tägigen Maischestandzeit mit gemäßigtem Überschwallen vinifiziert.
Der Ausbau erfolgte zu 80 % im Edelstahltank und 20% im großen Holzfass. Im Glas schimmert
ein intensives Purpurrot mit lilafarbenen Reflexen. In der Nase ist er frisch und gefällig mit Aromen,
die an Pflaumen und Marascakirschen erinnern.

24.90 EUR
Flaschenweine (weiß) 0,75l
Grauburgunder, Weingut Karl Pfaffmann, Pfalz (trocken)

Köstlicher Grauburgundergenuss für wenig Geld: Volumen, Frische, so unkompliziert und süffig kann
deutscher „Pinot Grigio“ sein. Dieser Grauburgunder schmeckt frisch und fruchtig. Die verhaltene Säure
gibt dem Wein einen zarten Schmelz. In der Nase schönes Mandel-Honig-Bouquet mit Anklängen einer
Grapefruit. Frisch am Gaumen, füllig und fruchtig.

21.90 EUR
Sauvignon Blanc trocken, Weingut Pfaffmann, Pfalz (trocken)

Das Weingut Karl Pfaffmann gehört unumstritten zu den besten Weingütern Deutschlands. Die Weine werden
regelmäßig mit nationalen und internationalen Preisen geehrt und ausgezeichnet. Sie finden in namhaften Fachzeitschriften
und Weinführern Erwähnung und Anerkennung. Die Farbe dieses außergewöhnlichen Sauvignon
Blanc ist hell mit grünen Nuancen am Rand. Im Bukett dominiert die klassisch sortentypische Aromatik, geprägt
von Holunderblüte, Stachelbeeren und Cassis. Im Mund präsentiert sich der Wein klar, frisch und mit Spannung.
Er zeigt ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Frische und Fülle und bleibt sehr lang im Mund.

24.90 EUR
Einblick N° 1 Riesling, Weingut Nick Köwerich, Mosel (trocken)

Einblick N°1. Der Name ist Programm. Wir empfehlen diesen Wein. „Brigitte“, „Weinwelt“, „Die Welt“ empfehlen
ihn auch. Der „Stern“ beschreibt ihn als „...heiter, unbeschwert, strahlend und erfrischend“. In der Nase ist er
sehr frisch und fruchtbetont, es dominieren Noten von Renetteapfel, Birnenmost, Nektarine sowie Linde, gepaart
mit einer deutlichen Mineralität. Im Geschmack wirkt der Wein frisch und saftig, und trotz seines schlanken
Körpers zeigt er Extrakt, Biss und Kern. Die dezente, gut integrierte Restsüße bestätigt den gesamten Eindruck
von Harmonie, Schmelz und Schliff.

23.90 EUR
Weißburgunder Dr. Loosen, Mosel, trocken, 5 Gault Millau Trauben

Von glänzender, hellgelber Farbe bezaubert der Dr. Loosen Weißburgunder mit einem Duft nach reifen Früchten
und einer elegant, frischen Mineralik. Am Gaumen lebendig, frisch und intensiv mit feiner Balance von Frucht und
zarter Mineralität. Prägend für Dr. Loosen Weißburgunder ist der Boden mit rotem Devon-Verwitterungsgestein
und Südausrichtung. Aus der Steillage hoch reif, aber nicht überreif gelesen. Dadurch ergibt sich seine feine
Mineralität, mit einem harmonisch milden Abgang. Dieser Weißburgunder von Ernst Loosen überzeugt auf ganzer
Linie, elegant, facettenreich und in jeder Hinsicht ein Hochgenuss!

26.90 EUR
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TORHAUS MÖHNESEE
Arnsberger Str. 4
59519 Möhnesee-Delecke
Tel. 02924-97240 
Fax 02924-5192

Öffnungszeiten  
MO Ruhetag
DI - DO 11.30 − 22.00 Uhr
FR + SA 11.30 − 23.00 Uhr
SO + Feiertag 11.00 − 21.00 Uhr

Aktuelles & Angebote

Flohmarkt im TORHAUS

SA + SO 17. und 18. November 2018 (11-15 Uhr)

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Mitarbeiter für Service / Theke gesucht

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Wenn Du Freude im Umgang mit Menschen und Spaß hast, in einem jungen Team zu arbeiten, bist Du bei uns richtig.

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Veranstaltungen rund um den Möhnesee 2018

Am Möhnesee und seinem Umland finden das ganze Jahr über viele Veranstaltungen statt

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Kochschule schließt Ende Dezember 2017

Liebe Gäste, liebe ehemalige Teilnehmer unserer kleinen Kochschule am Möhnesee, wir bedauern sehr, dass wir unsere kleine Kochschule zum Jahresende schließen müssen.

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Friedwald

Ein See, eine Halbinsel und ein 66 Hektar großes Waldgebiet bilden die Kulisse für den FriedWald Möhnesee. Inmitten dieser Naturidylle können Menschen ihre letzte Ruhe finden.

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